Многие хозяюшки ставят всевозможные кулинарные эксперименты, чтобы придать блинчикам мягкость и тонкость.
У эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой есть свое мнение на этот счет: она уверена, что добиться желаемого можно, если использовать при приготовлении манную кашу.
Держите список продуктов, а как готовить блины с манкой, вы узнаете, дочитав статью до конца. Вам потребуется:
- 0,5 стакана манной крупы;
- 0,5 стакана муки;
- 500 мл молока;
- 2 желтка;
- 20 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- сахар и соль по вкусу.
Для приготовления блинов из манной каши сначала просейте муку. Затем подготовьте сотейник и сковородку для жарки блинов.
Налейте молоко в сотейник и поставьте его на слабый огонь. Дождитесь, пока молоко закипит. Как только молоко закипело, добавьте манку и убавьте огонь. Помешивайте и варите кашу в течение 3-5 минут.
Снимите манную кашу с огня и добавьте в нее сливочное масло. Хорошо перемешайте и остудите.
В большой миске смешайте муку, остывшую манную кашу, сахар и соль. Перемешайте до получения однородного теста, а в конце введите яичные желтки.
Теперь можно начинать жарить блины. Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом перед первым блином. Наливайте тесто тонким слоем и жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые блины можно подавать с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом манки на кефире.