Ароматная домашняя выпечка с аппетитной золотистой корочкой станет хорошим дополнением к чаю или кофе.
Рецептом отличного десерта поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить яблочный пирог
Основной компонент – яблоки. Можно брать любой сорт, но лучше всего подойдут фрукты с кислинкой. Для приготовления десерта следует взять 5-6 плодов.
Также нужны:
- мука - 240 г;
- сахар - 200 г;
- яичные желтки - 3 шт.;
- молоко - 180 мл;
- сливочное масло - 80 г;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- соль, 1 щепотка.
Как приготовить итальянский яблочный пирог
Нужно сначала смешать желтки с сахаром. Взбивать их надо до полного растворения сахара. Половину растопленного масла нужно влить в яичную смесь.
После надо добавить молоко комнатной температуры, просеянную муку с разрыхлителем.
Массу нужно перелить в форму для выпечки.
Затем можно заняться яблоками. Их нужно разрезать на тонкие дольки и положить в тесто вертикально, чтобы они слегка утопали в нем.
Сверху заготовку нужно полить смесью из 3 ложек сахара и оставшейся части масла.
Выпекать угощение нужно 40-45 минут в предварительно разогретой духовке (180 градусов).
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные домашние вафли.