Томатный соус для тефтелей – идеальное дополнение к этому блюду. Он простой, вкусный, густой и ароматный.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова, которая уверена, что подавать тефтели без соуса – это моветон.
Для приготовления этого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- чистая вода или бульон – 500 мл;
- томатная паста без крахмала – 2 столовые ложки;
- мука – 2 столовые ложки;
- сухой молотый кориандр – 1 чайная ложка;
- черный перец горошком – 5 штук;
- соль – половина чайной ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- сахар – половина чайной ложки.
Начинать готовку стоит со смешивания томатной пасты с водой (или бульоном). Делать это нужно в сотейнике.
Продолжая помешивать, добавьте муку и все остальные ингредиенты.
Все компоненты следует хорошо перемешать и вылить соус в сковородку с тефтелями.
Тушите ваш будущий кулинарный шедевр в соусе на небольшом огне до готовности примерно 5 минут.
Для любителей поострее мы тоже приберегли совет: если вы хотите сделать соус более острым, добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока и черный перец.
Ранее мы делились рецептом яичной лапши в домашних условиях.