Многие хозяйки пекут блины, чтобы приготовить из них вкусный рулет с начинкой.
Понимая, что блюдо придётся сворачивать, некоторые кулинары пытаются сделать тесто гуще, а сам блин - толще.
Однако подобный подход редко приводит к желаемому результату: несмотря на приличную толщину, лепёшка всё равно теряет цельность при превращении в рулет. Блинчик рвётся и трескается.
Бывалые хозяйки уверены: блюдо вовсе не нужно «утолщать». Главное сделать его максимально эластичным.
Что добавить в тесто
Если кулинар увидел, что из приготовленного теста выходит неподходящее для сворачивания в рулет кушанье, то тесто следует разбавить.
Добавить нужно молоко. Причём желательно, чтобы напиток был тёплым.
Также следует быстро распределить вылитое тесто по сковороде. Нужно добиться того, чтобы жидкость сразу же закрыла всё дно посуды.
При соблюдении этих рекомендаций получатся блины, которые идеально подходят для создания «трубочек»: никаких трещин и вытекшей начинки.
А если тесто слишком жидкое
Иногда хозяйка перебарщивает уже с жидким компонентом теста. В итоге блины даже не удаётся перевернуть на сковороде: быстро рвутся и превращаются в неаппетитную массу.
В этом случае основу для блинов следует загустить. В качестве спасительного средства может выступить взбитое куриное яйцо.
Правда, с этим компонентом не стоит перебарщивать. Иначе блюдо приобретёт жёсткость и станет «резиновым».