Домашняя выпечка нравится всем.
Мягкие, пышные и ароматные пироги, пирожки или хрустящее печенье – отличное дополнение к чаю.
В процессе приготовления могут возникать мелкие проблемы.
К примеру, тесто может прилипать к рукам и поверхностям.
Справиться с такой проблемой можно достаточно быстро и легко.
Что сделать, чтобы тесто не липло к рукам
Когда речь про дрожжевую, сдобную или слоеную выпечку, то улучшить ситуацию можно при использовании муки.
Таким продуктом следует обработать руки, стол и скалку, если последняя нужна.
Опытные кулинары рекомендуют также добавить немного растительного масла в само тесто, а также им можно смазать руки, чтобы вымесить заготовку.
Стоит отметить, что отличным помощником станет вода. Ее не нужно вливать в тесто. Достаточно только смачивать руки при лепке пирожков, сырников и т. д.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков.