Мягкие и ароматные пирожки с начинками мало кого оставляют равнодушными.
Но часто хозяек беспокоит то, что долго такое угощение хранить не получается. Уже на второй-третий день блюдо становится черствым.
Но есть один кулинарный секрет, который помогает делать так, чтобы пирожки оставались мягкими как можно дольше.
Дело в том, что вся хитрость в добавлении в тесто одного дополнительного компонента, который позволяет блюду долго оставаться пышным и мягким.
Речь идет про обычный крахмал.
На 400 граммов муки надо взять всего 15 граммов этого дополнительного ингредиента.
При этом крахмал можно всыпать в тесто вместе с мукой. Весь рецепт остается классическим.
Перед формированием пирожков, когда тесто будет готово, его нужно оставить на полтора часа под крышкой и в теплом месте. Это необходимо, чтобы дрожжи успели сработать.