Сочные и золотистые драники, которые только-только положили на тарелку, мало кого оставят равнодушным.
Ароматное блюдо вызовет аппетит даже у тех, кто не любит угощения из картофеля.
Чтобы драники получились сочные и золотистые, нужно знать о пяти хитростях приготовления этого блюда белорусской кухни.
Все начинается с выбора сорта картофеля. Предпочтение отдают клубням с желтой мякотью. В таком картофеле содержится больше крахмала и меньше сока.
Хрустящие драники получатся, если натирать картофель на крупных зубьях терки. Более нежное блюдо будет, если клубни измельчают при помощи блендера или мелких зубьев терки.
Совсем чуть-чуть в картофельную массу добавляют сметану. Блюдо станет нежнее, а основа не потемнеет. Но усердствовать не следует, потому что масса получится слишком жидкой. В таком случае придется добавлять муку.
Пятая хитрость актуальна, если драники получаются сухими или подгорают. В таком случае кулинары совсем чуть-чуть добавляют в сковороду воды – прямо в масло. Сразу после этого сковороду моментально закрывают.