На какие только ухищрения не идут хозяйки, замешивая тесто, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.
Опытные кулинары знают множество правил и месят тесто в полной тишине, и не позволяют участвовать в процессе посторонним, но не всегда выпечка остается свежей и пышной.
Как продлить жизнь домашней выпечке?
1. Продлить свежесть готовому изделию поможет мука, но только высшего сорта – в ней содержится больше клейковины.
2. Также при замешивании теста рекомендуется использовать столовый маргарин, такие изделия черствеют медленнее.
3. Если добавить в тесто пшеничный крахмал, то можно увеличить его объем, улучшить структуру и вкусовые свойства продукта.
4. Самый простой способ, продлевающий срок хранения готовой выпечки, – это ложка мёда, добавленная в тесто.
5. Заменив часть молока минеральной водой, можно также сделать тесто пышнее, а готовая выпечка дольше будет оставаться свежей.
6. Если добавить в любое тесто немного манки, то хлеб, оладьи, пироги или блины будут меньше сохнуть и черстветь.
7. Чтобы выпекаемый хлеб не черствел, нужно добавить в тесто немного ржаной муки.
8. Если в емкость, в которой хранится выпечка, поместить свежее яблоко или ломтики сырого картофеля, то продукция не зачерствеет.