Сладкая и легкая выпечка – хворост – для многих ассоциируется с детскими годами.
Вы сможете насладиться по-настоящему хрустящим печеньем, если приготовите его по рецепту из этой статьи.
Для этого вам понадобится примерно 30 минут свободного времени и ингредиенты из списка ниже:
- 300 г муки;
- 2 куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1,2 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 мл подсолнечного масла;
- сахарная пудра – по вкусу.
Итак, разбейте в миску яйца, всыпьте туда сахар, добавьте молоко и сливочное масло (не забудьте про соль) и как следует перемешайте, используя венчик.
Теперь нужно отправить в миску муку, после чего вы сможете вымесить однородное тесто.
Пока растительное масло, налитое в глубокую сковороду, кастрюлю или сотейник, будет нагреваться, раскатайте получившееся тесто в тонкую лепешку.
Нарежьте пласт теста на небольшие полоски, изогнув каждую, чтобы добиться традиционной для хвороста формы.
По очереди опускайте будущий хворост в масло, а после того как он подрумянится, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Осталось только посыпать выпечку сахарной пудрой, и можно звать домашних к обеденному столу.
Ах да, чуть не забыли рассказать о том самом «таинственном» ингредиенте, который придает хворосту желаемый хруст, – это водка, коньяк или ром, до 30 мл которого следует добавить в тесто.
Но опасаться насчет крепкого алкоголя не стоит – при жарке спирт испарится.