Блины на Масленицу должны получаться румяными, круглыми и никакого кома или рваных блинов быть не должно.
И пока еще есть время до того как начнется Широкая Масленица, можно потренироваться.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда поделилась секретами успеха.

Секрет удачных блинов
Во-первых, не поскупитесь на специальную блинную сковороду, которая прогревается равномерно.
Во-вторых, соблюдайте пропорции, замешивая блинное тесто.
Более 2 столовых ложек сахара на один литр теста приведут к тому, что оно будет прилипать к сковороде.
В-третьих, не паникуйте.
Что добавить в тесто
Если тесто получилось жидкое, и блины рвутся, то достаточно одного яйца, ½ столовой ложки муки и 2 ст. л. растительного масла.
А если хотите эластичные блинчики, то влейте немного кипятка.
Потребуется:
- молоко 250 мл;
- кипяток 250 мл;
- мука 120-150 гр;
- яйца 2 шт;
- масло растительное 2 ст. л;
- сахар 1 ст. л;
- соль по вкусу.
Как готовить
Перемешайте яйца с сахаром, солью и маслом в однородную массу и тонкой струйкой влейте кипяток.
После того как смесь немного остынет – влейте молоко. Добавьте муку и перемешайте тесто до растворения комочков.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, жиром или маслом и выпекайте блины до золотистого цвета. Приятного аппетита!