Что добавить в тесто, если блины рвутся и прилипают к сковороде: идеальный рецепт

24.02.2025 08:58

Блины на Масленицу должны получаться румяными, круглыми и никакого кома или рваных блинов быть не должно.

И пока еще есть время до того как начнется Широкая Масленица, можно потренироваться.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда поделилась секретами успеха.

Блины
Фото: © Белновости

Секрет удачных блинов

Во-первых, не поскупитесь на специальную блинную сковороду, которая прогревается равномерно.

Во-вторых, соблюдайте пропорции, замешивая блинное тесто.

Более 2 столовых ложек сахара на один литр теста приведут к тому, что оно будет прилипать к сковороде.

В-третьих, не паникуйте.

Что добавить в тесто

Если тесто получилось жидкое, и блины рвутся, то достаточно одного яйца, ½ столовой ложки муки и 2 ст. л. растительного масла.

А если хотите эластичные блинчики, то влейте немного кипятка.

Потребуется:

  • молоко 250 мл;
  • кипяток 250 мл;
  • мука 120-150 гр;
  • яйца 2 шт;
  • масло растительное 2 ст. л;
  • сахар 1 ст. л;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Перемешайте яйца с сахаром, солью и маслом в однородную массу и тонкой струйкой влейте кипяток.

После того как смесь немного остынет – влейте молоко. Добавьте муку и перемешайте тесто до растворения комочков.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, жиром или маслом и выпекайте блины до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Секрет удачных блинов
  2. Что добавить в тесто
  3. Потребуется:
  4. Как готовить