Яйцо пашот - очень вкусное блюдо. Оно отличается нежностью и наличием жидкого желтка.
Кушанье варится без скорлупы, поэтому после завершения его приготовления кулинару не нужно тратить время на снятие твёрдой оболочки.
Кроме того, приготовление блюда осуществляется так, чтобы все его полезные свойства были сохранены.
Таким образом, яйцо пашот имеет немало преимуществ перед варёными и жареными яйцами.
Однако у этого кушанья есть и недостаток: во время нахождения в горячей воде белок может начать распадаться на «хлопья». Такое часто происходит, если во время приготовления не используется пищевая плёнка.
В итоге блюдо не будет выглядеть аппетитно. Чтобы избежать этой неприятности, нужно добавить в кастрюлю один дополнительный ингредиент.
Секретный компонент
Как только вы отправили в воду сырое яйцо, добавьте в кастрюлю немного столового уксуса.
Опытные кулинары пришли к выводу, что для достижения нужного результата хватает половины чайной ложки вышеназванного средства.
Если в воде, в которой варится яйцо пашот, есть уксус, то белая часть блюда сохранит свою цельность.