Картофель – универсальный овощ, который хозяйки также активно добавляют во время приготовления праздничных салатов.
Поэтому важно его правильно сварить, чтобы он не разваривался и оставался вкусным.
Кулинары с опытом говорят, что для этого нужно воспользоваться одним секретным ингредиентом, который помогает картошке держать форму.
Речь про обычный столовый уксус.
Как правильно варить картофель
Плоды нужно вымыть. Для варки предпочтение желательно отдавать одному сорту, а также плодам одного размера.
Затем надо вскипятить воду. Как только она начнет бурлить, то необходимо добавить уксус.
На каждые два литра воды можно брать до двух столовых ложек дополнительного ингредиента.
Только после этого нужно бросать в кастрюлю овощи. Желательно варить картофель в мундире, а уже после варки его очищать и нарезать.
Ранее мы рассказывали, зачем держать картошку в кипятке перед жаркой.