Для того чтобы пельмени максимально раскрыли свой потенциал, внимание нужно уделять всем этапам готовки.
Крайне важно поработать над сочным и ароматным фаршем, который легко испортить ненужными компонентами.
Также нужно помнить о том, что тесто должно быть "легким", но пластичным.
Но и сам процесс варки тоже не так прост, как кажется на первый взгляд. Если ничего не добавлять в воду, кроме соли, то пельмени получатся посредственными.
Что нужно использовать
Лавровый лист с горошинами перца
Это самая настоящая классика, без которой многие и не могут представить процесс варки пельменей. Выбранные пряности отлично справляются со своей задачей.
Поэтому не стоит отказываться от их использования.
Запеченный лук
Редкая хозяйка станет использовать столь необычный компонент для варки пельменей, а ведь этот ингредиент сделает блюдо максимально ароматным.
Можно, конечно, вводить и обычный сырой лук, но эффект будет не таким выраженным.
Чеснок
Компонент предварительно очищаем от шелухи и вводим в кастрюлю. Двух долек будет вполне достаточно. Также можно добавлять и сушеные травы, которые помогут тесту стать более ароматным и приятным на вкус.