Что добавить в воду при варке пельменей: не все хозяйки знают

05.09.2023 16:00

Для того чтобы пельмени максимально раскрыли свой потенциал, внимание нужно уделять всем этапам готовки.

Крайне важно поработать над сочным и ароматным фаршем, который легко испортить ненужными компонентами.

Также нужно помнить о том, что тесто должно быть "легким", но пластичным.

Но и сам процесс варки тоже не так прост, как кажется на первый взгляд. Если ничего не добавлять в воду, кроме соли, то пельмени получатся посредственными.

Что нужно использовать

Лавровый лист с горошинами перца

Это самая настоящая классика, без которой многие и не могут представить процесс варки пельменей. Выбранные пряности отлично справляются со своей задачей.

кастрюля
Фото: © Белновости

Поэтому не стоит отказываться от их использования.

Запеченный лук

Редкая хозяйка станет использовать столь необычный компонент для варки пельменей, а ведь этот ингредиент сделает блюдо максимально ароматным.

Можно, конечно, вводить и обычный сырой лук, но эффект будет не таким выраженным.

Чеснок

Компонент предварительно очищаем от шелухи и вводим в кастрюлю. Двух долек будет вполне достаточно. Также можно добавлять и сушеные травы, которые помогут тесту стать более ароматным и приятным на вкус.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что нужно использовать
  2. Лавровый лист с горошинами перца
  3. Запеченный лук
  4. Чеснок