Что добавить в воду при варке свеклы, чтобы сохранить красивый яркий цвет и потрясающий вкус

26.07.2022 16:35
Обновлено: 10.04.2023 06:56

Блюдо со свеклой поразит вкусом и сочностью, если свеклу правильно отварить.

Варка свеклы – нехитрое дело. Однако есть нюансы, которые нужно знать, если хотите приготовить свеклу по всем правилам.

Есть несколько секретов, благодаря которым получится сварить вкусную и сочную свеклу без потери цвета.

Сахар для яркости

Секреты сохранения цвета при варке свеклы запомнить несложно. В кипящую воду добавляем сахар, достаточно 1 ч. л., чтобы свекла в процессе приготовления не утратила яркого цвета.

Вместо сахара в кастрюлю во время варки добавляем чайную ложку сока лимона или ½ ложки уксуса.

свекла
Фото: © Белновости

Запах

При варке свеклы от запаха никуда не уйти, терпкий аромат заполняет всю квартиру, не помогают никакие освежители.

Одна хитрость позволит минимизировать запах и сделать его более мягким и приятным. Корочку черного хлеба добавляем в кастрюлю – и запаха как не бывало.

Свекла хорошо очистится, если после варки ее немедленно опустить в ледяную воду.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сахар для яркости
  2. Запах