Блюдо со свеклой поразит вкусом и сочностью, если свеклу правильно отварить.
Варка свеклы – нехитрое дело. Однако есть нюансы, которые нужно знать, если хотите приготовить свеклу по всем правилам.
Есть несколько секретов, благодаря которым получится сварить вкусную и сочную свеклу без потери цвета.
Сахар для яркости
Секреты сохранения цвета при варке свеклы запомнить несложно. В кипящую воду добавляем сахар, достаточно 1 ч. л., чтобы свекла в процессе приготовления не утратила яркого цвета.
Вместо сахара в кастрюлю во время варки добавляем чайную ложку сока лимона или ½ ложки уксуса.
Запах
При варке свеклы от запаха никуда не уйти, терпкий аромат заполняет всю квартиру, не помогают никакие освежители.
Одна хитрость позволит минимизировать запах и сделать его более мягким и приятным. Корочку черного хлеба добавляем в кастрюлю – и запаха как не бывало.
Свекла хорошо очистится, если после варки ее немедленно опустить в ледяную воду.