Яйца, которые полежали в холодильнике неделю и больше, очищаются лучше, так как под скорлупу за это время успевает попасть воздух, оболочка становится менее плотной.
Свежие яйца после варки чистятся плохо, скорлупа с трудом отлипает.
В результате такой чистки страдает эстетика будущего блюда.
На тот случай, когда на стол нужно подать фаршированные яйца, каждая хозяйка должна знать, как сварить их так, чтобы скорлупа сама отлетала от белка.
Для этого в кастрюлю с яйцами нужно высыпать ложку соли.
Кладут яйца в холодную воду и варят 10 минут. Потом яйца перекладывают в тарелку с холодной водой и выливают в емкость ложку уксуса.
Уксус вступит в реакцию с кальцием, который содержится в скорлупе, и сделает оболочку хрупкой и ломкой.
Яйца почистятся за считаные секунды, скорлупа снимется одним движением.