Сварить яйца так, чтобы они легко чистились, совсем не сложно.
Нужно лишь добавить в воду при варке один простой ингредиент, который есть на каждой кухне.
Как правильно варить яйца
Во-первых, нужно заранее достать яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Либо можно положить яйца на несколько минут в теплую воду. Это позволит предотвратить растрескивание скорлупы при варке.
Также можно проколоть яйцо с тупой стороны иголкой, но делать это нужно очень аккуратно.
Чтобы яйца хорошо чистились, варить их нужно в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр воды).
Также скорлупа снимется легко, если после варки залить яйца холодной водой.
Кроме того, яйца хорошо чистятся под холодной проточной водой.
Яйца вкрутую варятся 10 минут после закипания воды, всмятку – полторы-три минуты.
Что касается яиц пашот, то время варки зависит от того, какой желток вы хотите получить.
Если нужно, чтобы желток получился совсем жидким, варите полторы-две минуты. Если хотите погуще – 4 минуты.