Считается, что чем свежее яйцо, тем хуже оно будет чиститься после варки.
Так-то оно так, но только опытные хозяюшки знают один трюк, благодаря которому скорлупа без труда отделится от яйца, даже если оно только-только из-под курицы.
Для этого в воду во время варки яиц, а также в ту, которая будет использоваться после, нужно добавить парочку дополнительных ингредиентов, но давайте не будем забегать наперед и расскажем обо всем по порядку.
Итак, для начала наполните кастрюлю холодной водой и поместите в нее яйца так, чтобы те полностью скрылись под водой.
Оставьте посуду на 5-10 минут (зачем – не знаем, но, говорят, так надо), после чего добавьте сюда столовую ложку соли и можете включать огонь.
Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, после чего убавьте мощность пламени, чтобы вода при этом чуть-чуть бурлила, и варите на протяжении 5 минут.
Когда время выйдет, снимите кастрюлю с плиты, но не спешите доставать яйца – пусть они побудут здесь еще 4-5 минут.
В это время можете наполнить глубокую миску холодной водой и влить в нее столовую ложку уксуса. В получившийся раствор и нужно поместить яйца на некоторое время перед чисткой.