В первые часы после приготовления выпечка является мягкой и воздушной.
Однако потом пирожки, булочки или домашний хлеб начинают черстветь.
Блюдо высыхает, довольно быстро теряя свою первоначальную свежесть.
К счастью, это процесс можно если не предотвратить, то отсрочить точно. Для этого достаточно добавить в тесто один секретный ингредиент.
Какой компонент должен появиться в мучной основе
Продуктом, который спасает выпечку от быстрого высыхания, является манная крупа.
На 500 миллилитров жидкого компонента теста должна прийтись лишь одна столовая ложка манки.
В итоге готовое блюдо будет очень долго сохранять мягкость. Отличная консистенция останется у кушанья даже спустя пару дней.
В любое ли тесто можно добавлять этот ингредиент
К сожалению, лайфхак с манной крупой подходит далеко не для всех видов мучных изделий.
Ингредиент можно добавить в блинное тесто, а также в основу для пирожков или хлеба.
А вот если из теста планируется приготовить печенье, пирожное, слойки, пельмени или вареники, то использовать манку нельзя.