Что добавить в зажарку, чтобы борщ имел насыщенный цвет: всего один ингредиент

16.02.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 08:27

Не будем спорить о национальности красного борща, а лучше расскажем о том, как сварить первое блюдо яркого рубинового цвета.

Не стоит обвинять несвежую или некачественную свеклу, ведь все дело не в ингредиентах, а в кулинарных способностях, которые, видимо, пора совершенствовать.

Итак, чтобы сварить действительно красный, а не бледно-алый или бледно-розовый борщ, нужно приготовить правильную зажарку и эффект будет гарантирован.

Для ее приготовления потребуется:

  • лук;
  • морковь;
  • свекла;
  • картофель;
  • болгарский перец;
  • капуста;
  • томаты в собственном соку;
  • уксус или лимонный сок;
  • сахар;
  • специи;
  • зелень;
  • чеснок.

Как готовить

Первым делом нужно нарезать морковь и лук и заняться пассеровкой. Сначала на сковороду добавляем лук, а затем морковь.

Затем отправляем на сковороду свеклу, порезанную соломкой, а следом уксус и сахар.

Борщ
Фото: Pixabay

Чуть погодя нужно добавить помидоры или томатный соус.

Овощная смесь тушится под крышкой до тех пор, пока не будет полностью готова свекла.

Тем временем на плите уже должен вариться в бульоне картофель, куда по желанию можно добавить капусту.

Именно уксус позволяет сохранить тот неповторимый цвет, с которым не стыдно подать к столу красный борщ!

Зажарку в будущий борщ добавляют не раньше чем за 5 минут до готовности первого блюда.

После этого борщ можно посолить, по готовности выключить и оставить на некоторое время под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для ее приготовления потребуется:
  2. Как готовить