Не будем спорить о национальности красного борща, а лучше расскажем о том, как сварить первое блюдо яркого рубинового цвета.
Не стоит обвинять несвежую или некачественную свеклу, ведь все дело не в ингредиентах, а в кулинарных способностях, которые, видимо, пора совершенствовать.
Итак, чтобы сварить действительно красный, а не бледно-алый или бледно-розовый борщ, нужно приготовить правильную зажарку и эффект будет гарантирован.
Для ее приготовления потребуется:
- лук;
- морковь;
- свекла;
- картофель;
- болгарский перец;
- капуста;
- томаты в собственном соку;
- уксус или лимонный сок;
- сахар;
- специи;
- зелень;
- чеснок.
Как готовить
Первым делом нужно нарезать морковь и лук и заняться пассеровкой. Сначала на сковороду добавляем лук, а затем морковь.
Затем отправляем на сковороду свеклу, порезанную соломкой, а следом уксус и сахар.
Чуть погодя нужно добавить помидоры или томатный соус.
Овощная смесь тушится под крышкой до тех пор, пока не будет полностью готова свекла.
Тем временем на плите уже должен вариться в бульоне картофель, куда по желанию можно добавить капусту.
Именно уксус позволяет сохранить тот неповторимый цвет, с которым не стыдно подать к столу красный борщ!
Зажарку в будущий борщ добавляют не раньше чем за 5 минут до готовности первого блюда.
После этого борщ можно посолить, по готовности выключить и оставить на некоторое время под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!