Что добавляют в квашеную капусту для вкуса: секрет продвинутых хозяек

02.11.2022 22:05

В процессе приготовления квашеной капусты используются как обязательные ингредиенты, так и так называемые «вспомогательные».

О классических компонентах, к которым относятся капуста, соль и морковь, знают все без исключения хозяйки, которые хоть раз занимались подобной заготовкой.

А вот о вспомогательных добавках, наоборот, известно только избранным кулинарам.

К ним, прежде всего, относится сахар. Благодаря сахарному песку процесс брожения пойдет быстрее. Если вы хотите попробовать квашеную капусту с добавлением сахара, на 1 кг овоща хватит половины чайной ложки сладких кристалликов.

Еще одной необычной добавкой станет свекла или же тыква – эти овощи можно использовать как в сочетании с морковью, так и без нее.

Капуста
Фото: © Белновости

Кроме этого, умельцы из народа активно используют при приготовлении квашеной капусты яблоки – из плодов необходимо вынуть сердцевину и нарезать на крупные куски, которые предстоит разместить между слоями капусты.

Добавить пикантность готовому блюду можно при помощи клюквы или брусники.

Наконец, вы можете поэкспериментировать и со специями – гармоничное сочетание капусты получается с лавровым листом, душистым перцем, веточками укропа с семенами, тмином, хреном или листьями смородины.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса