Приготовление бисквита всегда означает, что будет вкусный десерт к чаю.
Одним из самых лучших признается шоколадный вариант.
Для того чтобы выпечка стала еще более интересной, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова советует обратить внимание на качественные варианты пропитки.
Что можно использовать
Классика
Речи идет о стандартном сиропе на основе сахара, который идеально сочетается практически с любым видом выпечки. Шоколадный бисквит тоже станет более интересным и вкусным.
Потребуется в емкость для готовки всыпать четыре ложки сахара и залить их шестью ложками воды. Включаем огонь.
Варить его стоит до того момента, как он закипит. После убираем пропитку с плиты. Ждем того момента, пока температура не опустится до сорока градусов.
После можно смело заниматься пропиткой самого бисквита.
Для любителей кофе
Всем известно, что вкус шоколада и кофе будет отлично гармонировать, особенно в том случае, если речь идет о десерте. Рекомендуется в турку влить 200 мл воды.
После того как она закипит, стоит засыпать три ложки кофе. Брать рекомендуется растворимый вариант. Снова отправляем турку на огонь и ждем кипения.
Готовим пару минут.
Отправляем пять ложек сахара и продолжаем готовить до тех пор, пока он полностью не растворится.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить свекольник, который ничем не уступает борщу.