Мягкие и сочные котлеты - любимое многими мясное блюдо, которое готовится быстро и просто.
Однако приготовление котлет нередко оборачивается неудачей. В итоге блюдо получается не таким вкусным, ароматным и сочным.
При этом молодые хозяйки часто спорят о том, в чем именно лучше вымачивать хлеб для котлет. Некоторые уверены, что это надо делать в молоке, но другие же считают, что лучше брать для этой процедуры кипяченую воду.
Вторые в этом случае действительно правы.
Как отмечают опытные кулинары, если вымачивать хлеб в молоке, то котлеты будут сухими и жесткими.
Дело в том, что во время жарки произойдет взаимодействие белков мяса и молока, а значит, о сочном блюде на обед можно забыть.
Хлеба не должно быть много. На половину килограмма фарша подойдет около 200 граммов продукта.
Однако важно помнить, что хлеб должен быть слегка черствым. После замачивания его не надо слишком сильно отжимать.