Жареный лук пригодится нам при приготовлении многих блюд, поэтому важно сделать ингредиент максимально качественным и вкусным.
Поэтому при его жарке можно вводить дополнительные компоненты.
На какие варианты стоит обратить внимание
Сода
Считается, что сода сделает вкус лука намного лучше, а также поможет добиться приятного золотистого оттенка. Это весьма актуально, если мы обжариваем овощ для того, чтобы добавить его к картофелю или грибам.
Много дополнительного ингредиента вводить не нужно.
Максимальное количество соды должно доходить до трети маленькой ложки.
Сахар
Этот вариант подойдет в том случае, если вам важно оставить лук карамелизированным. Небольшое количество сахара сделает его привлекательным и вкусным.
Но даже при приготовлении обычной зажарки можно ввести сахар - любое блюдо от этой хитрости только выиграет.
Специи
Некоторые считают, что вводить специи слишком рано не стоит, так как они могут утратить свои свойства. Однако это не совсем верно. Если обжаривать их вместе с луком, то аромат их станет значительно ярче.
Ранее мы делились проверенным рецептом невероятно вкусных котлет.