Творожная запеканка – привычное для многих блюдо, которое обычно готовится с добавлением манки или муки.
Но опытные кулинары знают, что угощение получается более воздушным и нежным, если отказаться от этих двух компонентов.
Куда лучше заменить их на крахмал. Достаточно взять всего три столовые ложки этого продукта на 700 г творога.
Кроме этого, следует взять кусочек сливочного масла, 5 яиц и 3 столовые ложки сметаны.
Если хочется, чтобы десерт был более сладким, то на такое количество творога нужно подготовить еще 150-200 г сахара.
Как приготовить вкусную творожную запеканку
Белки надо отделить от желтков. Последние следует взбить блендером с сахаром, творогом, сметаной и крахмалом.
К белкам надо добавить щепотку соли, а затем их нужно превратить в пышную массу.
Затем обе заготовки следует соединить.
Выпекать запеканку надо около 40 минут при 190 градусах. Духовку предварительно нужно разогреть, а форму для запекания важно смазать кусочком сливочного масла.
Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку на сковороде.