Если у вас есть хлеб, который стал черствым, то не спешите его выбрасывать: его можно запросто использовать в кулинарных целях.
Такой хлеб станет идеальным дополнением к определенным блюдам.
Какие идеи стоит взять хозяйкам на заметку:
1. Горячий бутерброд.
Можно побаловать себя и домашних вкусным перекусом. Для начала стоит нарезать хлеб, в качестве основы можно использовать майонез. Потом разложите на бутербродах колбасу или сосиски, добавьте дольку помидора, посыпьте тертым сыром.
Отправьте блюдо в духовой шкаф на 15 минут.
Аппетитный перекус готов.
2. Для котлет.
Вместо того, чтобы покупать готовые смеси сухарей для панировки, можно приготовить их самостоятельно. Измельчтите оставшийся черствый хлеб (без корочек) и слегка подсушите в духовке.
Домашние панировочные сухарики готовы.
3. Вкусная яичница.
Некоторые любят жарить яйца на тостах, но и обычный зачерствевший хлеб для этих целей подойдет ничуть не хуже. Сначала просто нужно "освежить" его на сковородке, подрумянив с двух сторон.
Останется только добавить саму яичницу и блюдо готово.
4. Вместо тостов.
Не обязательно отдельно покупать тосты - можно приготовить их из зачерствевшего белого хлеба. Сделать это достаточно просто. Возьмите сковородку и "поджарьте" кусочки хлеба без масла.
Потом их можно использовать так, как вам хочется, выбирая любую начинку.
5. Сухари.
Вместо покупных сухариков с непонятным составом и усилителями вкусов, можно приготовить самостоятельно отличную закуску, которая никого не оставит равнодушным.
Для этого стоит измельчить хлеб на манер покупных сухариков, обдать их смесью из соли и любимых пряностей, отправить в духовой шкаф до готовности.
Фото: Pixabay