Неприятная ситуация с избытком соли в первых блюдах может произойти с каждым.
Порой мы не учитываем использование соленых компонентов, кладем слишком много соли или же используем новый продукт.
Однако в таких случаях всегда нужно знать о секретах, способных спасти ситуацию, комментирует эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Что можно попробовать сделать?
Добавьте картошки
Нужно просто очистить картофель среднего размера, помыть его и разделить на две половинки. После отправляем дополнительный ингредиент в суп.
Через 10 минут блюдо можно попробовать.
Используйте рис
Данный вид крупы часто приходит на помощь кулинарам, поэтому стоит попробовать данный метод. Нужно взять жменю риса, разместить его в марле и отправить в кастрюлю.
Далее ждем около 10 минут и пробуем.
Разбавьте бульон
Да, суп получится не таким вкусным и впечатляющим, однако от избытка соли метод поможет избавиться. Нужно будет слить часть бульона, влить новую воду и дождаться кипения.