Что не любят котлеты: 4 неочевидных ошибки, почему они высокими, сочными и пышными не удаются

12.06.2022 20:00
Обновлено: 09.04.2023 15:02

Котлеты являются весьма распространенным блюдом, но не все кулинары могут похвастаться тем, что оно всегда получается идеальным.

Порой мы неосознанно совершаем грубые ошибки, из-за которых качество мясного продукта становится значительно ниже.

Какие недочеты приводят к провалу на кухне

"Хлеб - это для экономии"

Многие до сих пор верят в то, что повара добавляют в фарш хлеб только для того, чтобы сэкономить. Это, конечно же, заблуждение.

Именно хлеб поможет приготовить вкусное, пышное и сочное блюдо из мяса.

Куриные яйца

У поваров нет однозначного мнения насчет того, стоит ли вообще вводить в фарш яйца. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

котлеты
Фото: © Белновости

Если вы хотите, чтобы котлеты вышли достойного качества, то не переборщите: одного яйца на порцию котлет будет вполне достаточно.

Дополнительные компоненты

Вместо свежего лука можно добавить обжаренный овощ с чесноком. Такие котлеты однозначно смогут запомниться всем своим вкусом.

Если вы хотите, чтобы блюдо вышло еще более сочным, то в фарш стоит ввести немного масла или же сала.

Панировка

Никогда не забывайте про эту важную деталь: именно благодаря панировке мясо достигает идеальной прожарки. А вот продукт для панировки можно выбирать любой - это не является критичным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие недочеты приводят к провалу на кухне
  2. "Хлеб - это для экономии"
  3. Куриные яйца
  4. Дополнительные компоненты
  5. Панировка