Варёная свёкла нужна при приготовлении многих супов и салатов.
Этот овощ является обязательным компонентом таких популярных блюд, как борщ и винегрет.
Именно поэтому варка свёклы является довольно частым и привычным для хозяек кулинарным действием.
Несмотря на это, кулинары-любители очень часто допускают нелепые ошибки при приготовлении корнеплода.
Самой распространённой оплошностью является несвоевременное добавление соли.
Когда добавлять соль
Многие хозяйки по привычке кладут свёклу в уже подсоленную воду. Некоторые кулинары добавляют хлорид натрия в процессе варки овоща.
Однако не правы ни те ни другие. Удивительно, но добавлять в кастрюлю соль вообще не надо.
Если вода, в которой варится бордовый корнеплод, окажется солёной, то овощ станет безвкусным.
Таким образом, солить нужно уже сваренную свёклу. В этом случае она сохранит свой яркий вкус и аппетитный внешний вид.
Стоит отметить, что во время варки не стоит солить и горох. Появление специи приводит к увеличению продолжительности разваривания бобового.