Капуста многими людьми (по непонятной нам причине) считается слишком простым продуктом, который не годится для приготовления изысканных блюд.
Но у нас есть возможность убедить вас в обратном, а сделаем это мы при помощи рецепта капустного торта, изложенного в этой статье.
Итак, чтобы приготовить закусочный торт из капусты, который мигом улетит со стола, вам понадобится:
- 550 г капусты,
- 3 яйца,
- 100 мл молока,
- 70 г муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка соли.
Немного ингредиентов понадобится и для соуса, а именно:
- 200 г сметаны,
- 5 г укропа,
- 0,5 чайной ложки сушеного чеснока.
Сначала необходимо сварить мелко нарезанную капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, затем переложить ее в сито или дуршлаг. Молодая капуста может свариться за 3-5 мин, более старая, соответственно, потребует больше времени на приготовление.
После этого следует поместить капусту в большую миску, добавить к ней яйца, муку и небольшую порцию молока.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто для оладий. Затем разделите получившееся тесто на равные порции и пожарьте из него коржи на сковороде с антипригарным покрытием.
Количество коржей будет зависеть от размера вашей сковороды.
Пока блины для коржей остывают, можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо нарезать укроп, смешать его со сметаной и сушеным чесноком.
Остывшие коржи смазываются кремом, после чего торт можно оставить пропитываться на несколько часов.
Ранее мы рассказывали, как сделать отбивные вкусными и сочными.