Услышать словосочетание «жареные грибы» достаточно для того, чтобы у человека проснулся аппетит.
Никаких проблем с приобретением продуктов для приготовления этого блюда нет: шампиньоны продаются круглый год.
Казалось бы, никаких трудностей не должно быть и при обжаривании грибов.
Но это не совсем так. Дело в том, что далеко не все кулинары-любители правильно подготавливают продукт к этой процедуре.
Предварительная обработка
Приобретённые в магазине шампиньоны нельзя отправлять на раскалённую сковороду сразу. Продукт нуждается в предварительной обработке - варке.
Эта процедура позволит избавить грибы от вредных соединений. Ведь никто не гарантирует того, что в «магазинном» продукте не будет опасных веществ.
Шампиньоны можно отправлять в кастрюлю как целиком, так и в нарезанном виде: зависит от их размера.
Продолжительность варки грибов должна составлять 20 минут.
Желательно, чтобы термическая обработка шампиньонов осуществлялась вместе с луком.
Во время готовки в кастрюле кулинару нужно будет удалять образующуюся на поверхности воды пенку.