Любой ценитель борща знает о том, что у знаменитого супа должна присутствовать характерная кислинка, которая придает блюду особую изюминку.
Однако для того, чтобы оттенок вкуса был приятным, важно правильно добавлять соответствующие ингредиенты.
Также опирайтесь на собственные вкусовые предпочтения: количество кислоты всегда можно делать разным.
Что можно добавить в суп для создания нужного эффекта?
Лимонная кислота
Многие хозяйки знают о том, что введение лимонной кислоты позволяет приготовить весьма качественный и вкусный борщ с достаточным уровнем кислинки.
Лимонную кислоту предварительно нужно растворять в воде.
![Что нужно добавить в борщ для кислинки: опытные хозяйки поделились секретами борщ](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-07/IMG-20220613-WA0015__6.jpg)
Квашеная капуста
Это весьма простой и полезный способ сделать борщ кислее и ароматнее. Вкус супа получается невероятно насыщенным и приятным.
Кислинка выходит весьма заметной.
Сок лимона
Сок цитрусовых делает борщ умеренно кислым и вкусным. Количество сока можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.