Что нужно добавить в бульон, чтобы он получился вкусным и насыщенным: не все хозяйки об этом знают

20.06.2022 12:06
Обновлено: 09.04.2023 17:26

Без насыщенного и ароматного бульона приготовить суп достойного качества не получится.

Поэтому хозяйки всегда пытаются найти способ, благодаря которому бульон получится вкусным и ароматным.

Для этого нужно знать некоторые хитрости.

В чем они заключаются

Для бульона на кости

Этот вид бульона смело можно назвать классическим, так как супы выходят несравненными. Но не все хозяйки знают о том, что блюдо всегда можно сделать еще более вкусным и достойным.

Перед тем как отправлять кости вариться, их нужно обжарить на сковороде или же запечь в духовке.

бульон
Фото: © Белновости

Овощи

Любой бульон станет более привлекательным, если не забыть добавить в него овощи. Прекрасным вариантом является морковь, которую предварительно тоже можно запечь в духовке.

Также стоит добавить репчатый лук и корень сельдерея.

У такого блюда будет отличный аромат и интересный вкус.

Букет гарни

Таким пользуются профессиональные повара, когда хотят сделать бульон изысканным и утонченным. Приготовить таинственный букет гарни несложно.

Достаточно просто взять несколько веточек петрушки и укропа, добавить базилик, лук-порей и несколько лавровых листочков.

Ингредиенты скрепляются ниткой и опускаются в бульон. Такое блюдо удивит любого.

Пряности

Не все знают о том, как помочь специям полностью раскрыть свой вкус в бульоне. Как оказалось, их нужно прокалить на сухой сковороде.

Лучше всего взять перец горошком, кориандр, тмин и немного гвоздики.

После обжарки их отправляют в хлопковый мешочек, чтобы не портить внешний вид бульона.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Для бульона на кости
  3. Овощи
  4. Букет гарни
  5. Пряности