Без насыщенного и ароматного бульона приготовить суп достойного качества не получится.
Поэтому хозяйки всегда пытаются найти способ, благодаря которому бульон получится вкусным и ароматным.
Для этого нужно знать некоторые хитрости.
В чем они заключаются
Для бульона на кости
Этот вид бульона смело можно назвать классическим, так как супы выходят несравненными. Но не все хозяйки знают о том, что блюдо всегда можно сделать еще более вкусным и достойным.
Перед тем как отправлять кости вариться, их нужно обжарить на сковороде или же запечь в духовке.
Овощи
Любой бульон станет более привлекательным, если не забыть добавить в него овощи. Прекрасным вариантом является морковь, которую предварительно тоже можно запечь в духовке.
Также стоит добавить репчатый лук и корень сельдерея.
У такого блюда будет отличный аромат и интересный вкус.
Букет гарни
Таким пользуются профессиональные повара, когда хотят сделать бульон изысканным и утонченным. Приготовить таинственный букет гарни несложно.
Достаточно просто взять несколько веточек петрушки и укропа, добавить базилик, лук-порей и несколько лавровых листочков.
Ингредиенты скрепляются ниткой и опускаются в бульон. Такое блюдо удивит любого.
Пряности
Не все знают о том, как помочь специям полностью раскрыть свой вкус в бульоне. Как оказалось, их нужно прокалить на сухой сковороде.
Лучше всего взять перец горошком, кориандр, тмин и немного гвоздики.
После обжарки их отправляют в хлопковый мешочек, чтобы не портить внешний вид бульона.