Не все хозяйки любят готовить куриные котлеты, называя их сухими. Однако куриное мясо относится к диетическим продуктам, а значит, и котлеты тоже можно назвать более полезными, чем из свинины и говядины.
Чтобы котлеты не получились сухими, нужно знать некоторые кулинарные секреты.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. крахмала (кукурузного);
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 луковица;
- манка (для панировки);
- чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.
Как готовить
Филе нарезаем и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.
В готовый фарш добавляем сметану, яйца, соль и специи.
На этом же этапе можно добавить измельченную зелень и тщательно перемешать фарш.
Следом вносим крахмал, перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
После того как настоится фарш, формируем биточки, панируем котлеты в манке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Именно благодаря сметане котлеты получатся сочными, с тонким сливочным привкусом.
Приятного аппетита!