Огурцы, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для солянки, рассольника или соуса. Не менее хороши они и в качестве самостоятельной закуски.
Кроме этого, тот самый секретный ингредиент является антисептиком, благодаря которому консервации точно не помутнеют и не взорвутся.
Для того чтобы приготовить остренькие огурчики, на трехлитровую банку понадобится:
- 100 граммов соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сухого горчичного порошка;
- набор зелени для засолки: листья хрена, черной смородины и веточки укропа.
Для начала дно банки застелите зеленой «подушкой» из листьев и трав, после чего заполните емкость вымоченными не менее 5 часов в холодной воде зеленцами.
У огурцов предварительно следует срезать «попки» с двух сторон.
В отдельной банке разведите в 1,5-2 литрах воды соль и сахар. Получившимся раствором наполните банку с огурцами таким образом, чтобы до верха оставалось 3-5 сантиметров.
Засыпьте горчицу и закройте банки капроновыми крышками, после чего поставьте их в холодное место.
Для засолки огурцов понадобится около месяца, но и храниться они будут достаточно долго – вплоть до следующего сезона.