Выпечку принято готовить сразу на несколько дней вперед, чтобы у домашних всегда были под рукой различные десерты к чаю.
Поэтому важно, чтобы мучные изделия сохраняли мягкость.
Для этого требуется ввести дополнительные компоненты в тесто.
На чем останавливают свой выбор опытные кондитеры
Крахмал
Лучше всего отдавать предпочтение картофельному варианту. Продукт в отдельной емкости смешивают с водой и вводят к остальным компонентам.
Благодаря этому булочки получаются невероятно мягкими.
Растительное масло
Мы привыкли к тому, что выпечка готовится с добавлением сливочного масла. Однако у растительного аналога есть ряд своих преимуществ.
В частности, пирожки и булочки смогут несколько дней оставаться воздушными и аппетитными.
Кисломолочные продукты
В зависимости от рецепта и личных предпочтений можно выбрать продукт, который приходится по нраву. Кондитеры чаще всего выбирают сметану, кефир или же сыворотку.
Аккуратность с яйцами
Многие хозяйки стремятся сделать выпечку самой аппетитной, поэтому не всегда придерживаются строгой рецептуры. Это большая ошибка.
К примеру, даже одно лишнее яйцо способно сделать булочки черствыми уже через несколько часов после приготовления.