Свекла – овощ, о полезных свойствах которого знает каждая хозяйка. Свекла ценится за пользу, которую она приносит организму, и свой приятный вкус.
Заготовки из свеклы на зиму позволяют хозяйкам всегда иметь под рукой питательную заправку для борща, витаминные салаты, аджику и закуски.
Свекла отлично сочетается со многими продуктами и способна придать блюду неповторимый вкус.
Рецептов заготовок со свеклой превеликое множество. Этот рецепт из разряда тех, когда хочется приготовить что-то вкусное и по-быстрому.
Заготовку можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.
Заготовка для винегрета
Свекла получается очень вкусной, и для заготовки понадобится взять 800 г свеклы, один средний лимон, сахар – 30 г, соль – 15 г.
Вареную свеклу очищаем и рубим кубиками среднего размера.
Отправляем свеклу в сотейник или перекладываем в сковородку. Добавляем масло для жарки, соль, сахар, сбрызгиваем лимоном.
Свеклу тушим на медленном огне 10-12 минут под крышкой. Убираем со огня и укутываем до полного остывания.