Во время готовки может возникнуть такая неприятная ситуация. Из-за этого блины часто рвутся и не получаются аппетитными.
Прилипает тесто к сковороде по нескольким причинам. Например, неправильная посуда.
Во время выбора сковородки лучше всего обращать внимание на чугунные, керамические или сковородки с антипригарным покрытием. При этом стоит помнить, что для блинов не подойдет новая посуда.
Но что делать, если сковорода качественная, но блины все равно прилипают?
Какие еще важные ошибки были допущены
Тесто может прилипать, если сковороду забыли смазать маслом. Кроме того, немного этого компонента можно добавить в само тесто.
Если масла для жарки нет в холодильнике, то продукт можно заменить кусочком сала. Им можно смазать сковороду.
Холодное тесто тоже прилипает к посуде. По этой причине смеси нужно дать настояться до комнатной температуры.
Также стоит помнить, что блюдо нужно уметь своевременно переворачивать. Если сделать это слишком рано, то оно прилипнет.
Опытные хозяйки отмечают, что прилипают и подгорают блинчики из-за ошибок во время смешивания ингредиентов. К примеру, было использовано слишком мало муки, поэтому перевернуть блюдо просто не получается.
Подгорают блины и в том случае, когда в тесто добавили много сахара или яиц.