Пельмени всегда можно приготовить невероятно вкусно, если ответственно подойти к выбору составляющих.
Не только от качества теста и мяса будет зависеть результат: важно еще правильно отварить пельмени.
Какие важные моменты стоит учитывать при готовке
Бульон
Многие выбирают самый простой и демократичный способ варки - на подсоленной воде. Но и вкус таких пельменей не будет таким ярким и впечатляющим.
Даже обычный овощной бульон в силах преобразить блюдо до неузнаваемости, придавая тесту приятный оттенок вкуса.
А вот куриный или мясной бульон превращают обычные пельмени в настоящий кулинарный шедевр.
Правильные пропорции
Пельмени любят наличие свободного пространства во время варки, поэтому не стоит готовить большую порцию в маленькой кастрюле.
На полкило пельменей рекомендуется брать не менее 1,5 литров воды или бульона.
Очередность
Сначала в кастрюлю вливается нужное количество воды или бульона. После вводится лавровый лист, пряности и соль.
Затем нужно дождаться, когда жидкость закипит.
Только после этого можно всыпать сами пельмени.