Жареный лук является одним из наиболее востребованных компонентов на кухне, поэтому важно научиться его готовить максимально вкусно и качественно.
От этого во многом зависит тот факт, каким выйдет финальное блюдо.
Чаще всего мы прогреваем сковородку с маслом или салом, а потом вводим сам овощ. Как оказалось, можно значительно улучшить вкус лука, если ввести парочку неожиданных компонентов.
О чем идет речь
Сахар
Всего пару щепоток этого продукта помогут добиться идеальной карамелизации овоща. Благодаря этому из лука получится отличная добавка к мясу или курице.
Такой красивый и вкусный лук может быть использован в приготовлении домашних гамбургеров.
Также его можно вводить в состав любых блюд, где от лука требуется сохранить текстуру.
Сода
Этот компонент кажется еще более неожиданным, чем сахар. Однако опытные хозяйки не забывают о небольшом количестве соды при жарке лука.
Дело в том, что данный продукт помогает от пригорания.
Для этого достаточно на каждые 100 граммов овоща брать по 10 граммов соды. Вводить компонент стоит в тот момент, когда лук уже успел приобрести золотистый оттенок цвета.