Даже у опытных хозяек порой цвет борща оставляет желать лучшего: вместо насыщенного красного оттенка получается бульон оранжевого цвета.
Всем известно, что цвет напрямую зависит от свеклы.
Корнеплод придает особый оттенок вкуса и "отвечает" за цвет. Поэтому продукт нуждается в особой обработке.
Какую основную ошибку совершают хозяйки при готовке борща
Некоторые забывают о том, что свекла должна готовиться отдельно. Часто ее отправляют к общей массе зажарки - к луку, моркови и томатной пасте.
Насыщенный красный цвет при этом не получится.
Другие же и вовсе просто отправляют сырую свеклу в кастрюлю с борщом, из-за чего цвет к концу варки попросту исчезает.
Как обработать свеклу правильно
Некоторые хозяйки сначала варят свеклу прямо в кожуре, которую потом удаляют. Затем свекла измельчается на терке и отправляется в сковородку с растительным маслом.
В процессе обжарки стоит добавить немного сахара и томатной пасты. После данная масса вводится в состав борща.
Томатная паста с сахаром помогают "закрепить" цвет, в результате чего борщ в тарелках смотрится невероятно аппетитно.