Что опытные повара добавляют в кастрюлю при варке картофеля: не все знают об этих хитростях

08.12.2022 12:30
Обновлено: 12.04.2023 15:58

Если отварить картофель правильно, то можно получить гарнир наивысшего качества.

К тому же, такой гарнир универсален: его можно подавать с овощами, жареной рыбой, курицей, мясом и даже морепродуктами.

Однако не все знают о том, что в процессе варки стоит вводить определенные компоненты для улучшения вкуса и внешнего вида корнеплода.

Что опытные повара добавляют в кастрюлю

Лавровый лист

Данная пряность является классической при приготовлении многих блюд. Несколько листочков лавра помогут сделать вкус отварного картофеля более насыщенным, приятным и ярким.

Не стоит забывать и о том, что лавровый лист невероятно полезен.

картофель
Фото: © Белновости

Куркума

Многие стали использовать данную специю, поскольку она является источником антиоксидантов и витаминов. К тому же, куркума поможет картофелю приобрести яркий и аппетитный оттенок цвета.

Лук

Лук часто вводится в состав бульона, поскольку придает жидкости приятный вкус и помогает сделать блюдо более полезным.

При варке картофеля лук тоже можно добавить - гарнир получится значительно качественнее. 

Морковь

Этот овощ поможет картофелю стать более аппетитным и вкусным. К тому же, морковь богата витаминами и питательными веществами.

Лучше всего морковь разрезать на несколько частей.

Чеснок

Если добавить в процессе варки чеснок, то картофель получит невероятно аппетитный аромат. Также можно ввести и зелень, чтобы гарнир получился еще более вкусным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что опытные повара добавляют в кастрюлю
  2. Лавровый лист
  3. Куркума
  4. Лук
  5. Морковь
  6. Чеснок