Если отварить картофель правильно, то можно получить гарнир наивысшего качества.
К тому же, такой гарнир универсален: его можно подавать с овощами, жареной рыбой, курицей, мясом и даже морепродуктами.
Однако не все знают о том, что в процессе варки стоит вводить определенные компоненты для улучшения вкуса и внешнего вида корнеплода.
Что опытные повара добавляют в кастрюлю
Лавровый лист
Данная пряность является классической при приготовлении многих блюд. Несколько листочков лавра помогут сделать вкус отварного картофеля более насыщенным, приятным и ярким.
Не стоит забывать и о том, что лавровый лист невероятно полезен.
Куркума
Многие стали использовать данную специю, поскольку она является источником антиоксидантов и витаминов. К тому же, куркума поможет картофелю приобрести яркий и аппетитный оттенок цвета.
Лук
Лук часто вводится в состав бульона, поскольку придает жидкости приятный вкус и помогает сделать блюдо более полезным.
При варке картофеля лук тоже можно добавить - гарнир получится значительно качественнее.
Морковь
Этот овощ поможет картофелю стать более аппетитным и вкусным. К тому же, морковь богата витаминами и питательными веществами.
Лучше всего морковь разрезать на несколько частей.
Чеснок
Если добавить в процессе варки чеснок, то картофель получит невероятно аппетитный аромат. Также можно ввести и зелень, чтобы гарнир получился еще более вкусным.