Споры о том, что из овощей первым выкладывать на сковороду для пассеровки, не прекращаются до сих пор.
Положить конец этой полемике и выбору между луком и морковью может только практичный подход к делу. Но предварительно следует прислушаться к мнению поваров-профессионалов.
Кто первый
С точки зрения логики на сковороду первой нужно класть морковь, ведь она тверже, а значит, и готовится дольше.
Однако профессионалы в один голос твердят, что первым пассеровать нужно лук. И тому есть объяснение.
Почему лук
Лук нужно пассеровать первым потому, что если первой на сковороду выложить морковь, то она пустит сок и лук не сможет обжариться, а только утушится.
Из-за этого весь аромат лука попросту испарится.
Как пассеровать правильно
На сковороду нужно добавить немного масла и разогреть его на сильном огне.
Когда масло разогреется, нужно сделать меньше огонь и выложить лук, который обжаривается 2-3 минуты.
После этого убавляем огонь до минимума и выкладываем морковь.
Смесь перемешивается и пассеруется до тех пор, пока морковь не станет мягкой – примерно 10-15 минут.