Борщ без картошки – это не то что бы непривычно, но как минимум не наваристо, не сытно и не совсем вкусно.
Но что делать в том случае, если картошка кончилась, а бежать за ней или некогда, или лень. В таком случае опытные кулинары рекомендуют вместо картофеля использовать фасоль.
Для приготовления потребуется:
- бульон – 2,5-3 л;
- фасоль (сушеная) – 200 гр;
- капуста (белокочанная) - 400 гр;
- морковка – 150 гр;
- лук репчатый – 150 гр;
- свекла – 200 гр;
- помидор – 100 гр;
- томатная паста – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло, соль, перец, свежая зелень.
Как готовить
Пока варится бульон, замочите фасоль – так она сварится быстрее.
Подготовленную фасоль нужно залить водой и проварить полчаса.
Тем временем нашинкуйте капусту и приготовьте заправку для борща.
Переложите фасоль в бульон, проварите полчаса, добавьте капусту, а через 20 минут добавьте овощную заправку и варите борщ еще 7 минут.
После этого добавьте чеснок, зелень, доведите борщ до кипения и снимите с огня.
Борщ получится густым и сытным, даже если будете варить его на воде, а не на бульоне.
Приятного аппетита!