Нежнейшие и сочные грудки прекрасно подойдут к любому гарниру. Они станут одной из главных изюминок праздничного стола.
Блюда из куриных грудок давно стали своеобразной палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Приготовление указанного блюда не занимает много времени, ведь рецепты из куриной грудки понятны всем, они довольно простые, да и результат того стоит – нравятся всем.
Как сделать, чтобы куриное белое мясо всегда получалось сочным и аппетитным, а его вкус – незабываемым
Есть один проверенный рецепт, используя который можно получить не куриную грудку, а «мечту» всех кулинаров и домохозяек.
Что нужно взять для приготовления:
- грудка – 3 шт.;
- твердый сыр – до 200 граммов;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука и панировочные сухари – немного;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление
Вымытую под водой куриную груду просушите, используя бумажные полотенца. Сделайте аккуратные надрезы на грудке, чтобы получился так называемый «кармашек».
Внутрь «кармашка» положите небольшой кусочек сыра, а после зафиксируйте его зубочистками таким образом, чтобы в процессе жарки сыр не выплывал. Смешайте соль и перец, добавьте специи для заправки мясных блюд, не забудьте про муку.
В яйцо добавьте щепотку соли и перца и взбейте его. Грудку обваляйте в муке и обмакните в взбитое яйцо, а после – обмакните в сухари.
Выложите подготовленное для жарки мясо на хорошо разогретую сковородку и обжарьте его с каждой стороны несколько минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте куриные грудки примерно 20 минут.