Нередко котлеты, обжаренные на сковородке или гриле, становятся слишком жёсткими и сухими.
Существует немало способов предотвращения этой проблемы. Так, в фарш можно добавить манную крупу, лук или вымоченный в молоке мякиш батона.
Однако дополнительных ингредиентов может попросту не оказаться под рукой. Кроме того, далеко не все гурманы любят эти добавки.
Обойтись можно и без лишних компонентов. Блюдо получится максимально нежным и сочным, если соблюдать другую хитрость.
Что сделать после лепки котлет
Как только из фарша сформированы нужные котлеты, в середину каждой из «шайбочек» нужно положить кусочек льда. Желательно вдавить его так, чтобы он дошёл до центра мясной основы.
Когда сырое блюдо окажется на раскалённой сковороде, то замороженная вода очень быстро вернёт себе жидкое состояние.
В итоге жидкость попадёт в центр котлеты и пропитает её. Блюдо приобретёт сочность. Произойдёт это даже в том случае, если при подготовке фарша не была использована манка или хлеб.
Бояться того, что лёд не успеет растаять, не стоит. Кубик быстро растечётся, и произойдёт это ещё до того, как котлету нужно будет переворачивать.
В итоге блюдо наполнится соком задолго до его снятия со сковороды.