Омлет не зря пользуется популярностью как утреннее блюдо, ведь на его приготовление не уходит много времени и сил.
Достаточно лишь смешать сырые яйца с молоком и вылить полученную смесь на сковороду.
При желании в блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, колбасу, сыр и зелень.
В итоге человек получит вкусный завтрак и заряд энергии перед самым началом рабочего дня, ведь в нем будет достаточно как углеводов, так и белков с жирами.
Однако многие люди готовят омлет не совсем правильно. Из-за распространённой ошибки блюдо не получается идеальным.
Частая оплошность при приготовлении омлета
Большинство хозяек считают, что блюдо должно быть хорошо прожарено, чтобы не осталось и намёка на жидкую консистенцию.
Так думают и некоторые кулинары-профессионалы. Однако это ошибочный подход.
По словам шеф-поваров, омлет не нужно дожаривать до появления очень твёрдой корочки. Блюдо должно оставаться чуть-чуть жидким.
В этом случае свёрнутое в «конверт» или «рулет» кушанье получит идеальную консистенцию: снаружи появится корочка, а внутри сохранится немного жидкости. Блюдо выйдет невероятно нежным.
Впрочем, это дело вкуса. Наверняка, многим людям нравится именно хорошо прожаренный омлет. В этом случае отказываться от привычного способа приготовления не стоит.