Что поставить в духовку, чтобы мясо получилось сочным: хитрость опытных кулинаров

04.12.2022 18:37

Идеально приготовленным считается то запечённое мясо, которое приобрело аппетитную корочку, сохранив при этом мягкость, нежность и сочность.

К сожалению, мясные продукты довольно часто становятся слишком сухими во время термической обработки в духовом шкафу.

Можно, конечно, снизить температуру. Но тогда увеличится продолжительность приготовления. Поэтому блюдо вряд ли будет спасено.

Ещё одним способом приготовления сочного мяса является использование фольги. Но и этот вариант не всегда устроит кулинара. Дело в том, что металлическая бумага может помешать появлению на мясе румяности и вкусной корочки.

Использование сметанно-майонезной «намазки» тоже не всегда позволяет приготовить кушанье нужной консистенции. Кроме того, применение дополнительных ингредиентов повышает риск ухудшения вкуса блюда.

духовка
Фото: © Белновости

Как же поступить кулинару

Достаточно взять какую-нибудь ёмкость, которая выдерживает высокие температуры, налить в неё воду и поставить в духовку прямо перед началом запекания мяса.

Испаряющаяся вода повысит уровень влажности воздуха в духовом шкафу.

В итоге блюдо не будет становится сухим во время запекания. Напротив, мясо будет приобретать сочность. Кроме того, мясное кушанье, скорее всего, не пригорит.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора