Гурманам нравятся только котлеты, отличающиеся мягкостью, сочностью и наличием яркого вкуса.
Чтобы блюдо получилось именно таким, нужно соблюдать определённые правила приготовления.
Причём делать это нужно ещё во время работы с мясной основой. То есть до выкладывания «шайбочек» на раскалённую сковороду.
Существует кулинарный приём под названием «созревание», благодаря которому котлеты получаются очень мягкими и аппетитными.
Суть кулинарного трюка
Нужно добиться того, чтобы мясная основа «созрела». Иными словами, только что приготовленный и отбитый фарш должен полежать нетронутым в течение хотя бы получаса.
Но будет ещё лучше, если продолжительность процедуры «созревания» составит 45 минут.
Пока мясная основа лежит «в покое», она пропитывается соками. Масса приобретает однородность. Появляются все возможности для появления у будущего блюда яркого аромата.
Таким образом, начинать лепить котлеты из фарша можно будет лишь спустя 30-45 минут после начала «созревания».
Да, кулинару придётся потратить лишнее время. Но оно того стоит: получится настоящий кулинарный шедевр.