Что приготовить из баклажанов на зиму: восхитительный рецепт

28.08.2024 14:06

Пока у хозяек еще есть свободное время, которое не нужно тратить на проверку домашнего здания, успейте закатать несколько баночек закуски из баклажанов.

Обычно в томатном соусе закрывают перцы или сами томаты, но баклажаны в этом исполнении не хуже.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • баклажаны - 500 гр;
  • помидоры - 500 гр;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый и сахар по вкусу;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • зелень.

Как готовить

1. Чистые баклажаны нужно очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками, затем посолить и оставить на 15-20 минут.

2. Нарезаем мелко лук и помидоры.

Баклажан
Фото: © Белновости

3. Обжариваем баклажаны до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.

4. На этой же сковороде обжариваем лук на слабом огне 10 минут.

Когда он станет прозрачным и мягким, добавляем помидоры и жарим еще 10 минут.

5. Готовый соус должен остыть. Добавьте специи и чеснок измельчите все с помощью блендера.

6. Добавьте в готовое пюре баклажаны, дайте настояться несколько минут и можно подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить