Хозяйки, не спешите отправлять оставшийся урожай баклажанов на икру и другие зимние закатки.
Относительно быстро и несложно можно приготовить вкусную закуску на каждый день.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить баклажанную намазку.
Потребуется:
- баклажаны - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонез - 1 ст. л.;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Баклажаны и перец нужно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.
2. Используем только готовую сердцевину, а кожицу выбрасываем.
3. Очищаем томаты от кожицы, удаляем сердцевину с семенами и измельчаем мякоть в блендере.
4. Смешиваем готовые ингредиенты, добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и майонез.
5. Перемешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!